-
Reis (normaler, brauner, Basmati- und Risottoreis)
-
Nudeln (einige verschiedene Sorten Hartweizennudeln,
die meisten italienischen Marken sind ohne Eier)
-
Getreide (Hirse, Grünkern, Weizen, Buchweizen,
etc.)
-
Mehl (am besten Volkornmehl)
-
Getreideflocken (Haferflocken)
-
Semmelbrösel (trockenes Weißbrot in den
Mixer)
-
Bulgur oder Couscous (am günstigsten beim
Türken)
-
Hüsenfrüchte, also Bohnen, Erbsen, Linsen,
getrocknet und in Dosen
-
Tomaten in Dosen
-
Oliven, Kapern, Essiggurken
-
Tofu (läßt sich gut tiefkühlen, gibts
am günstigsten im Asienladen oder mit fast
abgelaufenem Haltbarkeitsdatum im Bioladen)
-
Müsli und Cornflakes
-
Sojamilch
-
Sojasahne
-
Erdnuß- oder Mandelbutter
-
Tahin
-
Hefeflocken
-
gekörnte Gemüsebrühe
-
Süßmittel (Zucker, Ahornsirup,
Zuckerrübensirup, etc.)
-
Backpulver und Trockenhefe
-
Tomatenmark in der Tube
-
Senf
-
vegane Margarine
-
Olivenöl und ein neutrales OÖl
-
Sojasauce (evtl. noch andere Saucen, bei asiatischen
Saucen und Worcestersauce ist meistens irgendetwas vom
Tier drin)
-
Miso (wenn möglich helles Miso, das dunkle Miso
schmeckt sehr intensiv)
-
Essig (ob der vegan ist, sei mal dahingestellt. Ersatz
Zitronensaft)
-
Salz und Pfeffer
-
Diverse Gewürze und Kräuter (Zimt, Muskat,
Ingwer, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika,
Chili, Garam masala, Oregano, Lorbeerblätter,
Thymian, Rosmarin, Basilikum, Petersilie, etc.)
-
natürlich ganz wichtig: frisches Obst und
Gemüse der Saison
|